Съемные бюгельные протезы

Протез не может и не должен служить всю оставшуюся жизнь. Некоторые пациенты с гордостью говорят, что носят свой протез уже 15-20 лет, но как он выглядит - они умалчивают. Протезное ложе, особенно при полном протезе, постоянно подвергается изменению (атрофии), к которому протез должен быть припасован (перебазировка). Когда необходимо произвести перебазировку или же изготовить новый протез, решает стоматолог. Пользователи протеза имеют право и должны иметь право на хороший протез, хорошие зубы и красивую улыбку. Часто пациенты хотят получить протез с абсолютно белыми и ровными зубами, особенно это люди 60-летнего возраста и старше. Белый «забор» во рту (хотя «заборы» бывают разные, - зависит от рук мастера), мне кажется, для каждого зубного техника должен быть оскорблением его «эстетического глаза».

К сожалению, вечного ничего нет. Протез, даже если он изготовлен из самого лучшего материала и при полном соблюдении технологии, может подвергнуться починке. Починка в этом случае не должна снижать ценность протеза.
 

 

Пластмассы
из которых изготавливаются протезы

 

 

Готовый протез на модели

 

Одним из недостатков системы SR-IVOCAP является ее высокая цена: дозированный в картриджах материал стоит немалых денег. И не всегда удается убедить клиента использовать специальный гипс для изготовления моделей, что приводит к неточности протеза.