РЕСТАВРАЦИИ ПРИШЕЕЧНЫХ ПОЛОСТЕЙ.

Как и твердые ткани зуба, компомерный реставрационный материал относительно инертно реагирует на колебания температуры, при этом обладая высокой эластичностью, присущей микрофильным композитам. Сочетание этих характеристик особенно ценится при выполнении реставраций по V классу. Согласно данным последнего обзора PREP Panel, вышеописанные качества наряду с отсутствием отдельно выделенного этапа протравливания твердых тканей зуба, однокомпонентностью пасты и способностью системы к длительному выделению фторидов делают ЗМ F2000 наиболее предпочтительным материалом выбора при выполнении реставраций по V классу.

 
 Дефект по V классу в верхнем премоляре справа.   Изоляция области вмешательства при помощи ватного валика.
 
 Очищение подлежащего лечению зуба
с использованием порошка на основе суспензии пемзы.
   Выделение праймер/адгезива из диспенсера ЗМ Clicker (крайне важно, чтобы концы картриджей соприкасались с дном лунки для смешивания)
 
Нанесение цраймер/адгезива на поверхность тканей зуба.   После подсушивания легкой струей воздуха праймер/адгезив светополимеризуется в течение 10 секунд.
   
Компомер внесен в полость, светополимеризован и отполирован.    
 

Компомер ЗМ F2000 имеет те же показания к применению, что и гибридный стеклоиономер ЗМ"' Vitremer"'Core Buildup/Restorative (полости по V классу; кариес корня и клиновидные дефекты; полости по I и II классу в молочных зубах; полости но III классу; полости по II классу, восстановливаемые с использованием сэндвич-техники; временная починка сломанных зубов; формирование культи коронки зуба).
В каких-то клинических ситуациях проще воспользоваться компомером как однокомпонентным материалом. Однако, при наращивании культи коронки зуба и при пломбировании зубов по технике сэндвича наиболее предпочтительным материалом выбора все же остается ЗМ Vitremer Core Buildup/Restorative, что связано с особенностями его внесенения в полость и светополимеризации